Решение на
оборудовании MOXA
для транспортной отрасли
Москва(495) 980-64-06
Санкт-Петербург(812) 326-20-02

Все города
Санкт-Петербург (812) 326-59-24
Москва (495) 980-64-06
Новосибирск (383) 330-05-18
Екатеринбург (343) 311-90-07
Алматы +7 (727) 346-97-17

Реализованные проекты

Австралия: адаптивная технология Turbo Chain создает высокодоступную сеть на всем протяжении ж/д линии.

Описание проекта

Одна из крупнейших мировых компаний по добыче природных ресурсов стремилась модернизировать один из своих ключевых активов: добычу железа, переработку и транспортировку по железнодорожной сети в Западную Австралию. Новая сеть железнодорожной линии с резервной сетью увеличила безопасность, надежность и эффективность этой почти сороколетней сети.

Кольцо резервирования Ethernet было очевидным выбором для создания масштабируемой и самовосстанавливающейся системы. Однако, чтобы построить эту систему, оператору потребовалось установить и протянуть кабель сетевого оборудования вдоль железнодорожной линии, охватывая 270 км пути. Обычная конструкция соединения кольца с помощью коммутаторов с ядерной основой была бы чрезмерной в применении этого масштаба. Это было время для рассмотрения новых технологий, которые дают возможность выгодным и эффективным операциям.

picture

Требования к системе

  • Высокая доступность сети для обеспечения безопасности ежедневной транспортировки
  • Экономичная сетевая конструкция для упрощения сетевого соединения через дальнодействующую систему связи железнодорожной линии.
  • Мульти-сервисная сетевая поддержка IP
  • Надежная работа в экстремальных температурах
  • Масштабируемость для возможности создания многочисленных резервных сетей между центром управления и объектом.

Решение MOXA

Огромное достижение Моха – это гибкая и надежная технология Turbo Chain™. Она освобождает системных интеграторов от дорогостоящих ограничений обычной кольцевой конструкции. С технологией Turbo Chain коммутаторы Ethernet могут быть последовательно соединены от серверного шкафа до серверного шкафа. Каждая цепь соединяется с помощью первого и последнего коммутатора с центром управления и более широкой сетью. Отсутствует необходимость использования кольцевого соединения коммутаторов и это означает, что цепочное подключение может быть адаптировано ко многим топологиям.

Признавая преимущества технологии Turbo Chain, оператор выбрал разнообразные модели Ethernet коммутаторов, включая EDS-505A, EDS-508A и IKS-6726 коммутаторы. Эти модели надежно работают в широком диапазоне рабочих температур от -40 до 75°C, что позволяет им выдерживать различные условия в серверных шкафах на железнодорожной линии, где отсутствует климат-контроль. В случае каких-либо сбоев сегмента цепи технология Turbo Chain активирует заблокированный путь и самостоятельно восстанавливает сеть менее чем за 20 мс, создавая высокую доступность сети.

По сравнению с обычной кольцевой топологией Turbo Chain устраняет необходимость использования дополнительных километров кабеля и добавочных Ethernet портов для формирования каналов кольцевого соединения. Так как этот железный рудник был открыт, то эти сбережения значительно изменили масштаб в больших сетях, таких как сетевая связь железнодорожной линии.

Преимущества MOXA

  • Технология Turbo Chain™ от Моха обеспечила значительную экономию затрат, требуемых для разработки, экономию времени, усилий, монтажа кабельной проводки и требуемых Ethernet устройств.
  • Технология Turbo Chain поддерживает высокую доступность сетей с быстрым временем восстановления, в то время как обычная резервная кольцевая технология превышает это время. Гибкая топология Turbo Chain может адаптироваться к тем обстоятельствам, которые нарушают строгие требования топологии кольцевого резервирования.

Оборудование MOXA 

Коммутаторы EDS-508A: Многофункциональные коммутаторы Fast Ethernet 

picture   
  • 8 портов Fast Ethernet 10/100 Мбит/сек;
  • Поддержка IPv6, поддержка IEEE 1588 PTP (протокол точного времени) для синхронизации сетей, поддержка DHCP Option 82, функция блокировки порта, зеркалирование портов;
  • Технологии резервирования: Turbo Ring и Turbo Chain (время восстановления соединения менее 20 мсек. при полной нагрузке на сеть), RSTP/STP (IEEE802.1w/D);
  • Поддержка VLAN на уровне порта, IEEE 802.1Q VLAN, GVRP, QoS (IEEE 802.1p/1Q), TOS/DiffServ.

 

Структура сети

 scheme

Нефтегазовый комплексТранспортная отрасльЭнергетика